5 Game Cerdas Cermat Paling Seru di Indonesia

Posted on

Pernah terpikir nggak kalau lomba cerdas cermat menggunakan aplikasi android? Di Google Play™ Store banyak sekali game cerdas cermat paling seru yang bisa dijadiin bahan buat lomba, Selain bisa buat lomba ternyata cerdas cermat juga bisa menambah wawasan yang bermanfaat lho.

Kalau lombanya menggunakan aplikasi pasti panitia cerdas cermat gak perlu repot-repot lagi buat soal sama nyiapin jawabannya. Apalagi cerdas cermat sering banget diadakan.

Sponsored

Kalau kamu tertarik buat ngadain lomba cerdas cermat dengan aplikasi android, Kamu harus punya aplikasi cerdas cermat terbaik seperti berikut ini biar acara yang kamu adain bisa menjadi lomba cerdas cermat paling seru.

Game Cerdas Cermat Paling Seru Terbaik :

1. Kuis Cerdas Cermat

Aplikasi Game Cerdas Cermat Terbaik

Didalam game kuis cerdas cermat Indonesia ini akan ada 13 kategori soal yang masing-masing kategori memiliki tingkatan level yang berbada-beda. Soal dan tingkat kesulitan dalam game ini akan terus diupdate agar persaingan di papan skor menjadi lebih seru.

Selain itu kamu juga bisa belajar lewat bank soal yang diberikan dari game ini, Game ini sangat cocok buat pamanasan menghadapi Ujian Nasional, Ujian Sekolah, SNMPTN, Tes IQ, maupun Tes masuk Perguruan Tinggi.

Game yang baguskan buat belajar?

Unduh Kuis Cerdas Cermat via Google Play™ Store

2. Ranking 1 (Satu)

Game android Rangking 1 (Satu)

Ranking 1 juga mempunyai beberapa kategori soal dimana dalam setiap kategori terdapat 20 soal yang wajib kamu jawab. Untuk menjawab 1 pertanyaan kamu akan dibatasi dengan waktu 20 detik. Kamu juga akan diberi 2 kesempatan untuk menjawab lagi jika jawaban yang kamu pilih ternyata salah atau kehabisan waktu dan nggak sempat menjawab pertanyaan.

Selain itu kamu juga akan diberikan 3 bantuan dalam menjawab soal seperti ; menghilangkan 2 jawaban yang salah, memperpanjang waktu, dan melewati soal yang kamu anggap sulit. Namun 3 bantuan itu masing-masing cuma bisa kamu pakai sekali saja.

Unduh Rangking 1 (Satu) via Google Play™ Store

3. Asah Otak Kuis

Game Asah Otak

Game cerdas cermat model ini bertujuan untuk mengasah lagi atau mengingat kembali pelajaran yang pernah kamu terima di sekolahan dulu. Selain itu kamu juga bisa menemui soal yang asing bagi kamu, Dengan adanya soal-soal dalam kategori yang berbeda-beda tentunya akan sangat membantu proses belajarmu.

Game ini cocok dimainkan oleh semua umur baik itu anak-anak maupun orang dewasa.

Unduh Asah Otak Kuis via Google Play™ Store

4. Duel Otak

Game Asah otak di Android

Sangat berbeda dengan game cerdas cermat lainnya, tentunya kamu juga sudah tau tentang game ini karena duel otak dulu sempat menjadi game kuis yang populer di Indonesia.

Dalam duel otak kamu akan berduel menjawab pertanyaan dengan pemain lain yang bisa jadi itu teman kamu sendiri, dalam duel otak skor yang paling tinggilah yang jadi pemenang, Selain itu tampilan duel otak juga lebih menarik karena kamu bisa mengedit-edit tema maupun avatar yang kamu gunakan.

Untuk bermain duel otak kamu juga perlu strategi agar selalu menang melawan temanmu.

Baca Juga : 2 Strategi Menang Bermain Game Duel Otak

Unduh Duel Otak via Google Play™ Store

5. Pintar Cerdas Matematika 2

Game Pintar Cerdas Cermat Paling Seru Pelajaran Matematika

Dari semua mata pelajaran matematika sering sekali disebut mata pelajaran yang paling sulit, Kalau mata pelajarannya aja sudah ditakuti gimana mau main game pintar cerdas matematika ini?

Namun justru dengan main game ini kamu bakalan belajar banyak soal matematika, atau mungkin kamu menemukan cara untuk mengerjakan PR matematika setelah main game ini. Game ini sangat cocok buat kamu yang suka dengan matematika.

Buat kamu yang susah belajar matematika disekolahan karena gurunya galak, Saya sarankan agar kamu mengasah otakmu dengan bermain game ini.

Unduh Pintar Cerdas Matematika 2 via Google Play™ Store

Dengan belajar menggunakan game-game cerdas cermat terbaik ini kamu bakalan tidak gampang bosen kalau belajar, belajar dengan cara yang asik juga akan membuatmu lebih segar ketika ingin menghadapi ujian.

Dari ke-5 game diatas nomer berapa yang menurutmu adalah game cerdas cermat paling seru?