Manfaat Pokemon Go Buat Hidupmu

Posted on

Sekarang dimana-mana lagi pada demam main pokemon go, kamu juga pastinya sudah tau tentang game ini. Game buatan Niantic ini berhasil mencuri perhatian para gamers, terlebih lagi mereka yang sejak awal sudah ngefans sama pokemon. Dengan banyaknya orang Indonesia yang main game ini, sepertinya COC bakalan kalah sama Pokemon Go.

Game yang sudah sangat terkenal di media sosial maupun di televisi ini ternyata sudah banyak memakan korban, sebenarnya sih bukan gamenya yang salah.

Sponsored

Kamu gak bakalan bisa puas main game ini jika cuma duduk di rumah, Game pokemon go mengharuskan kita untuk ikut berjalan sungguhan hanya untuk menggerakan pemain dalam mencari pokemon, selain menantang pokemon go bisa buat hidupmu sehat. Meski nanti kamu bakal ketagihan sama pokemon go kamu juga harus berhati-hati saat berburu pokemon.

Kamu belum punya game Pokemon Go? Ini Dia Link Download Pokemon Go di Indonesia

Lalu apa saja sih sebenarnya maanfaat pokemon go yang jadi game populer sekarang ini?

game pokemon go

Inilah Manfaat Pokemon Go Yang Bisa Kamu Ambil  :

1. Sering Olahraga

Tentunya buat mencari pokemon kamu harus sering-sering hunting keluar agar menemukan banyak pokemon apalagi yang jenisnya belum pernah kamu dapatkan. Kalau kamu perginya naik motor sih kayaknya bakalan banyak pokemon yang kelewat lagian bawa motor sambil main HP juga bisa beresiko fatal.

Kamu akan lebih banyak dapet pokemon kalau perginya bawa sepeda saja, itung-itung olahraga sambil mencari pokemon mungkin lebih baik lagi kalau kamu nyari pokemonnya sambil jalan kaki.

2. Hafal Jalan Yang Ada di Daerahmu

Dengan seringnya kamu berjalan-jalan keluar rumah mencari pokemon, maka kamu akan menghafal jalan yang ada di kotamu dengan sendirinya. ada banyak hal positif yang bisa kamu ambil jika menghafal semua jalan yang ada di kotamu, contohnya kamu jadi tau jalan pintas menuju sekolah atau kampus saat jalur utama yang biasa kamu lewati tiba-tiba sedang macet banget.

3. Menambah Kedewasaan

Setelah kamu sedang sibuk menangkap pokemon cepat atau lambat kamu bakalan pergi ke Pokestop untuk mengambil poké ball yang sudah habis kamu lemparkan buat nangkap pokemon, apalagi kalau lemparanmu banyak yang meleset.

Pokéstop kebanyakan di letakkan di tempat-tempat ibadah dalam dunia nyata. Jika ternyata pokéstop yang ingin kamu datangi tersebut adalah benar tempat ibadah, masak iya kamu datang ketempat ibadah cuma buat main game sementara kamu sendiri belum melaksanakan ibadah.

Nah, dengan pokéstop yang berada di tempat ibadah. disini tingkat kedewasaanmu malah bertambah jika kamu tidak lupa melakukan ibadah meski sedang dalam asyiknya main game.

4. Punya Banyak Teman

Dengan seringnya kamu pergi ke Pokéstop atau ke Gym mungkin kamu juga akan bertemu dengan orang yang ternyata lagi main pokemon go sama seperti kamu. kamu bisa basa-basi nanya ke dia “udah dapet pokemon apa aja sob?” agar kalian bisa saling ngobrol dan saling kenal. syukur-syukur kalau kamu ketemu sama si doi, kamu bisa saja dapetin doi nih berkat pokemon go.

Kamu juga bisa ikut komunitas pokemon go biar dapet banyak banget teman buat nyari pokemon, battle, sharing seputar game pokemon.

5. Bisa Ngilangin Galau

Main pokemon go ternyata bisa juga buat ngilangin galau atau stress lho. nih buat kamu yang nguber-nguber doi tapi gak dapet-dapet mending nguber pokemon sehari bisa dapet banyak, kalau kamu udah dapet banyak pokemon pasti perlahan bakalan bisa lupain doi yang cuma PHPin kamu doang kok.

Game pokemon go juga ngajarin kamu kalau gagal nangkep satu pokemon masih banyak pokemon di luar sana yang bisa kamu miliki. sama halnya kalau kamu gagal dapetin doi kamu masih punya kesempatan buat dapetin yang lain.

Malem minggu sedih si doi malah ngedate sama yang lain? udah deh mending nyari pokemon, siapa tau kamu dapet pokemon idaman.

Ternyata manfaat pokemon go buatan niantic ini banyak juga ya. tapi kamu juga harus hati-hati saat main pokemon go, sebagus apapun gamenya tetap keselamatanmu adalah yang paling penting.

Kalau menurutmu COC bakalan kalah sama Pokemon Go apa enggak?